lunedì 17 febbraio 2020

In alto i calici




Al Cielo, alla Terra, al centro dell'Universo ed al nostro Cuore.

Si brinda così da queste parti, dando seguito ad un'usanza molto antica le cui origini si perdono nella Grecia classica, (epoca in cui si favoleggia che il Nonno ci fosse già). Si brinda conservando il bicchiere da un pranzo all'altro, con l'uso di etichettarlo con il proprio nome per poterlo riconoscere. Si brinda con il vino rosso del consorzio, oppure con quello portato dagli ospiti. Un'abitudine non detta vuole che il vino sia in tavola soltanto a cena, mentre per pranzo si beve l'acqua della fonte o tisana alle erbe, poco adatte per brindare. Mi piace che vengano istituite delle consuetudini comuni, che non sono regole vere e proprie, ma abitudini condivise.

Così assecondando una certa malinconia del momento, ho pensato ad un mio brindisi, qualcosa da dire in certe ricorrenze in cui vorrei accanto persone che ho perso per vari motivi.

Toast to the ones here today
Toast to the ones that we lost on the way


3 commenti:

  1. prosit!
    (diciamo che così, almeno una volta al giorno si sciacquano...:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti l'igiene complessiva della faccenda è scarsa...

      Elimina
  2. Va beh se ognuno ha il suo bicchiere

    RispondiElimina

I commenti sono graditi quando vengono espressi in modo maturo e costruttivo.